Каталог
Время работы

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

СБ-ВС с 9:00 до 17:00

Уважаемые посетители, наш магазин продолжает работу в дистанционном режиме! Доставка товаров выполняется бесконтактным способом с соблюдением всех санитарных норм.

Как выбрать гигиенический душ

Как выбрать гигиенический душ

Личная гигиена в туалете ассоциируются с биде. Но габариты сантехнического изделия не всегда подходят под размеры ванной комнаты квартиры или частного дома. Альтернатива - гигиенический душ. Рынок сантехники предлагает разные решения, цель этого материала – подробно рассказать, как выбрать гигиенический душ для туалета.

Особенности гигиенического душа

При покупке ознакомьтесь с особенностями конструкции. Назначение гигиенического душа не требует рассеянной струи, поэтом большинство моделей обладают сфокусированным потоком воды, который не оставляет брызг при использовании гигиенической лейки.

Существуют модели с термостатом. Он отвечает за автоматическое выставление комфортной для тела температуры. Владельцу достаточно один раз подобрать температурный режим, который будет сохраняться на протяжении всего срока эксплуатации.

Назначение и преимущества

Сантехническое оборудование состоит из душевой лейки, шланга и смесителя. Существует несколько вариантов установки: на стене, на корпусе или крышке унитаза. Устройство можно выбрать и для раковины. Главные преимущества — легкость монтажа и стоимость, если сравнивать с классическим биде.

Вот еще несколько причин выбрать гигиенический душ:

  • качественное очищение интимных мест и отсутствие раздражений на коже;
  • упрощенный уход – с помощью шланга легко можно промыть детский горшок, унитаз или кошачий лоток;
  • снижение риска появления проктитов или геморроя за счет регулярного массажа струей воды.

В каталоге SanTexWorld присутствуют компактные варианты, позволяющие наладить личную гигиену даже в самых малогабаритных квартирах. Размер конструкции может не отличаться от обычного держателя для туалетной бумаги, который установлен в каждом туалете.

Душ для личной гигиены

Виды гигиенических душей

Покупатель может подобрать сантехоборудование из четырех вариантов. Они отличаются габаритами, способом применения, стоимостью. Переходите в каталог товаров SanTexWorld и выбирайте модель.

Унитаз-биде

Конструкция больше напоминает классическое биде, но имеет ряд технических нововведений. В корпусе унитаза установлена подвижная форсунка, которая выдвигается при помощи кнопки или рычажка, установленного на бачке или на отдельной панели. Унитаз-биде оборудован также другими элементами управления: регулировка мощности струи и температуры.

Недостаток у этой гигиенической конструкции всего один – владелец не может выбирать направлении струи, так как форсунка зафиксирована в горизонтальном положении. В обычный унитаз монтировать конструкции невыгодно и сложно, поэтому стоит покупать готовое оборудование для биде.

Крышка-биде

Устройство сделает посещение туалета комфортной, чистой и приятной процедурой. Крышка универсальна, ее можно установить на любой унитаз. Помимо выдвижных форсунок с водой, современные — оснащаются встроенным феном, регуляторами температуры воды и даже нагревом сидения.

После покупки такой крышки, останется только сделать отвод воды и подсоединить компактный шланг. За комфорт придется заплатить немалую сумму, но конструкция прослужит владельцу многие годы.

Душ на стене

Доступный, а также самый популярный вариант среди этого списка. Гигиенический душ соединяется с трубопроводом, а лейка на гибком шланге крепится на стене в любом удобно месте. За регулировку напора и температуры отвечает смеситель, который монтируется рядом с унитазом для комфортного управления.

Оборудование подходит тем, кто не хочет тратить много денег и времени на установку биде или покупать унитаз со встроенным душем. Классический настенный вариант не всегда оборудован встроенным термостатом, но покупатель может выбрать отдельно устройство в каталоге и дополнить конструкцию.

Гигиенический душ на стене

Душ, подключенный к раковине

Подойдет, если в квартире или частном доме совмещенный санузел, и раковина находится возле унитаза. Некоторые устанавливают раковину специально в туалете, но тогда вырастают затраты на монтаж – нужно устанавливать смеситель на три выхода.

От владельца потребуется только подключение компактного душа к раковине. Управление напором и температурным режимом осуществляется обычным смесителем. Такой гигиенический душ хорошо подойдет для людей, которые не хотят выделять большую сумму на покупку более дорогих решений.

Способы установки гигиенического душа

Монтаж сантехнического оборудованья бывает 2 видов – наружный и встроенный. Чтобы выбор был хорошим, покупателю рекомендуется заранее ознакомиться со способами установки и сопоставить монтаж с особенностями санузла и самой квартиры или частного дома.

Наружный метод крепления

Эта разновидность монтажа предполагает соединение гигиенического душа с внешним трубопроводом. Конструкция подходит для совмещенных санузлов, где есть возможность напрямую соединить лейку с раковиной или ванной.

Наружная установка подойдет для помещений, где установлен только унитаз. Конструкцию можно подключить к трубопроводу, аккуратно провести его вдоль стены. Наружный монтаж – наиболее популярный, доступный, простой метод установки любых разновидностей.

Встроенный

Все механизмы и коммуникации устанавливаются за стеной, снаружи остается только лейка, рычаг управления или специальная платформа. Вариант станет хорошим решением для тех, кому в первую очередь важна эстетика ванной комнаты или туалета.

Если в доме или в квартире планируется установка такого вида, то важно будет заранее узнать недостатки, а также трудности при установке:

  • Отсутствие регулировки. Термостат вместе с остальными механизмами помещаются за стену, поэтому выставление температуры осуществляется один раз перед завершением монтажа.
  • Особенности помещения. Для выполнения работ стоит учитывать толщину стен, часто мешают шахты вентиляции.
  • Подмес горячей воды к холодной. Помимо хозяина квартиры, попадание горячей воды в холодную ощутят соседи с нижних или верхних этажей. При выборе ориентируйтесь на модели с встроенным обратным клапаном, также механизм можно монтировать отдельно.

При наличии скрытых за стенами коммуникаций, полное отключение воды становится проблематичным. Это может вызвать протечку и дополнительные расходы. Встроенный вариант установки подходит для частных домов, где хозяин не зависит от соседних жильцов. При грамотном планировании такая разновидность прослужит долго, но затраты будут значительно больше.

Встроенный гигиенический душ

Чем руководствоваться при выборе модели

Чтобы не запутаться в видах или моделях, мы собрали основные критерии выбора, которые помогут найти вариант:

  1. Стоимость. Если высокая цена на гигиеническое оборудование вас не останавливает от покупки, то стоит остановиться на унитазе или крышке с функцией биде. Установка второго варианта занимает несколько минут, при этом крышка обеспечивает лучшие показатели комфорта. Бюджет ограничен? Выбирайте настенные конструкции или установки для раковины.
  2. Особенности помещения. Если туалетная комната полностью покрыта кафелем, то стоит заранее задуматься о способе крепления настенной конструкции. Чтобы не нарушать эстетику, всегда можно выбрать крышку или унитаз-биде. Для владельцев старых многоквартирных домов рекомендуется использовать внешние способы установки.
  3. Сложность монтажа. Для самостоятельно установки больше подходят крышки и простые механизмы, которые можно подключить к ванне или раковине.

Такой душ – это удобное, а также простое устройство для поддержания гигиены и чистоты в туалете. Выбор зависит от конструкции комнаты, особенности пола и общей планировки туалета.

Зная, какой гигиенический душ лучше купить, можно переходить к выбору модели. Отличным местом для приобретения такой конструкции станет магазин SanTexWorld. Здесь можно подобрать сантехнику под любой бюджет, проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать сантехнику с учетом особенностей вашей квартиры или дома.